Veneto IGT Garganega

Soffi dell’Est

Vitigno:
Garganega
Zona di produzione:
Zona Collinare e Piana della Val d’Alpone
In Cantina:
pressatura soffice delle uve con presse a polmone; il mosto subito refrigerato, viene fatto decantare staticamente e travasato in recipienti di acciaio inox per la fermentazione che avviene a temperatura di 18°C. Successivo affinamento in acciaio.
Note di Degustazione:
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdi; profumo delicato con note di mela verde, biancospino e sambuco. In bocca è secco, fresco, armonico, con un leggero retrogusto di mandorla amara.
Abbinamenti:
piatti a base di pesce, in particolare pesci di acqua dolce, ricette a base di uova, minestre in brodo, primi piatti con sughi delicati, formaggi teneri
Temperatura di servizio:
10/12 gradi
Conservazione:
locali non illuminati, al riparo da sbalzi di temperatura.
Curiosità:

 

Categoria: