Veneto IGT Garganega
Soffi dell’Est
Vitigno: Garganega |
|
Zona di produzione: Zona Collinare e Piana della Val d’Alpone |
|
In Cantina: pressatura soffice delle uve con presse a polmone; il mosto subito refrigerato, viene fatto decantare staticamente e travasato in recipienti di acciaio inox per la fermentazione che avviene a temperatura di 18°C. Successivo affinamento in acciaio. |
|
Note di Degustazione: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdi; profumo delicato con note di mela verde, biancospino e sambuco. In bocca è secco, fresco, armonico, con un leggero retrogusto di mandorla amara. |
|
Abbinamenti: piatti a base di pesce, in particolare pesci di acqua dolce, ricette a base di uova, minestre in brodo, primi piatti con sughi delicati, formaggi teneri |
|
Temperatura di servizio: 10/12 gradi |
|
Conservazione: locali non illuminati, al riparo da sbalzi di temperatura. |
|
Curiosità: |