GRIGNOLINO D’ASTI DOC
Conti Bianco di San Secondo
Vitigno: Grignolino |
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Zona di produzione: provincia di Asti |
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In Cantina: | |
Note di Degustazione: Colore rosso rubino tenue; profumo delicato e caratteristico, con sentori di rosa; sapore fresco, sapido, continuo e sottile. |
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Abbinamenti: vino particolarmente delicato è ideale compagno di antipasti, minestre, torte di verdura, pesci e carni bianche. |
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Temperatura di servizio: di regola 16/18 gradi, ma è possibile servirlo anche fresco. |
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Conservazione: locali non illuminati, al riparo da sbalzi di temperatura. |
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Curiosità
Vino raro e delicato, il Grignolino è un anarchico, un individualista. Proviene da uve rosse, ma è chiaro di colore in quanto povero di antociani; fortemente radicato ad Asti si sposa con tanti antipasti tipici della cucina locale. Si dice in Monferrato che se la Barbera è la moglie, il Grignolino è sicuramente l’amante! |